河南财经政法全国排名299 省内认可度极高 毕业生就业率90%以上

来源:校出强大      日期:08-01     浏览数:9572次
河南财经政法全国排名299 省内认可度极高 毕业生就业率90%以上

河南最好的大学无疑的就是郑大和河大了,但是还有一所财经政法也是很有认可度的,这个学校就是河南财经政法,目前校区在郑州市,学校有30000学生。在这个河南的司法界他基本是和郑大的法学院平分秋色。

但是在河南如此知名的一个学校,全国排名中只是一个299的名次,所以他在其他省份的知名度是很低的。

其实在河南有很多非常不错的院校,但是因为他们都是重组的学校,所以在全国排名上面很不占优势,比如说财经政法的前身是郑州师专当时是1948年,之后经过多年的筹划和拆分重组,最后在1983年的时候改名为河南财经,之后还多次获得优秀院校的评比。

在2010的时候与当时河南政法管理干部学院合并,也就是如今我们看到的财经政法了,所以说如今的河南财经政法大学成立的时间并不是特别的久,在很多学科方面还不是特别的完善,而且不少的学生都吐槽分数线过高。

历年的河南财经政法大学的分数线:

其实我们看到河南财经政法的分数也感觉还是比较正常的,一个正常的本科录取分数,所以也没有同学们说的那么夸张,当然了很大的一个原因也是因为河南每年的考生也的确是太多了,所以竞争力度也特别的大。

但是从河南财经政法的认可度来说,财经政法也的确是一所非常不错的大学,特别是一些希望从事政府部门工作的学生,选择这样的学校还是很大的前景。

多年来河南财经政法大学学生的就业率持续在90%以上,很多企业也都非常喜欢这个学校毕业的学生,认可度非常高,目前学校也是立志培养创新型应用型人才,所以这个学校也被很多人称为是河南最好找工作的一个本科院校。

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    [email protected]
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 DZZU.COM All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号