度小满金融“小满助力计划”携手央视财经走进湖北恩施洞下槽村

来源:金融界      日期:09-16     浏览数:7235次
度小满金融“小满助力计划”携手央视财经走进湖北恩施洞下槽村

来源:时刻头条

度小满金融公益助农项目“小满助力计划”正在全国多个省份开展,深入乡村为有资金需求的农户提供免息贷款,助力当地产业发展。

9月16日,央视财经“走村直播看脱贫”活动来到了湖北省恩施市的洞下槽村。作为2020年CCTV-2央视财经金融科技服务合作伙伴,度小满金融也将“小满助力计划·亿元免息贷款公益项目”带到了这个茶叶之乡。

(记者向村民介绍“小满助力计划”)

洞下槽村位于湖北省恩施市白杨坪镇西南部,距离恩施州城22公里。国土面积27平方公里,下辖7个村民小组,共927户3184人。洞下槽村地处武陵山区腹地,终年云雾缭绕,是有名的产茶圣地。

在优越的地理环境和气候条件的造就下,洞下槽村生产的茶叶恩施玉露曾获得“中国十大富硒品牌”,村里的大宝坪茶园基地被认定为“中国茶叶学会茶叶科技示范基地”。截至2020年,全村累计发展茶叶1.1万亩,可采摘面积8500亩,年产鲜茶250万斤。

度小满金融“小满助力计划”希望通过帮扶有扩大生产内生动力和资金需求的茶农,扶持洞下槽村“茶产业”的发展。

付先华曾是洞下槽村的建档贫困户,2014年开始种茶,2018年通过建茶叶加工厂后摆脱贫困。现在付先华的加工厂有300平方米,茶叶加工设备近30台,忙时会雇4个工人一起制茶,主要生产中低端茶,每年毛收入在20万元左右。

“最近我一直想扩大茶叶加工厂的规模,买新的设备提高生产效率,增加茶叶产量,把茶叶加工厂做大做强,”付先华说。但由于茶叶加工设备比较昂贵,接到订单后的付款周期长,一般在10个月左右,并且手上资金不足,使得扩大规模的计划一直拖着。

(付先华向记者介绍产业发展情况)

付先华的加工厂扩大生产需求将有效带动当地产业发展,正是“小满助力计划”希望帮扶的对象。而获得“小满助力计划”公益免息贷款的步骤也很简单,下载度小满金融APP,填写基本信息,提交后3-5个工作日就可以获得审批结果。

度小满金融自2019年以来持续推行“小满助力计划”,面向全国农村地区人群提供公益助农免息贷款,助力实现助农扶贫的目标。2020年是脱贫攻坚决战决胜年,5月,在与央视财经联合推出的公益助农直播活动中,度小满金融发布“2020小满助力计划·亿元免息贷款公益项目”,将面向全国农村地区的农户提供总计1亿元的公益免息贷款。

今年8月以来,通过与央视财经大型融媒体行动“走村直播看脱贫”活动结合,“小满助力计划”陆续走过陕西汉中市镇巴县春生社区、贵州遵义市花茂村、湖南湘西永顺县科皮村及湖北恩施洞下槽村四站,为当地村民带来公益免息贷款。随着活动的继续,“小满助力计划”的下乡助农之路走得更加平稳,将持续在全国更多乡镇落地。

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 DZZU.COM All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号