英体育主持人:如果不看性格,相信克洛普会集中力量引进内马尔

来源:球后      日期:09-16     浏览数:6332次
英体育主持人:如果不看性格,相信克洛普会集中力量引进内马尔

尽管利物浦取得了20~21赛季英超首场比赛的胜利,不过这种艰难取胜的过程让不少支持红军的人们担心——毕竟在2020年夏天,克洛普没有大手笔引援,反观兰帕德手下来了不少新生代球星,就连贝利都预测“切尔西要拿冠军”。虽然利物浦的球探体系依旧领先,然而大家都在学习这种体系,如果渣叔的球队没有传统引援模式支撑,过两三年后萨拉赫等核心年龄上去,就有可能让俱乐部迎来低谷期。英格兰体育主持人Jason Cundy就谈论了红军的卫冕之路。

这位体育主持人表示,克洛普还是需要引进一些超级球星,只不过是2020年夏天在转会市场上,没有符合他要求的球星:“如果不看性格,相信尤尔根(克洛普)会集中力量引进内马尔。”也就是说内少本来是渣叔心中的合适人选,只不过这位巴西头号球星由于性格等方面的原因,没有让利物浦下定决心引进他。北京时间9月16日中午,Jason Cundy在个人专栏中提到了这些,他与克洛普的前任助教布瓦奇聊过,后者表示红军阵容中像内马尔这类球星的存在。

可能有些人会感到奇怪,利物浦不是已经有“三叉戟“了吗?如果渣叔真的要找接班人的话,应该尽力争取自己的老乡维尔纳以及哈弗茨,这两位德国晚辈才年轻属于后备力量。而内少与萨拉赫、马内一样,都是92年出生的球员,当”埃及梅西“走下坡路的时候,巴西球星也不会在巅峰期。为什么如果内马尔的性格没问题,克洛普就会集中力量引进他呢?Cundy先说了一个位置上的概念。

无论是萨拉赫还是马内或者是红军在过去两年的夺冠功臣,这家俱乐部球员的位置相对来说比较固定,通俗点说就是每一个位置的球员固定在自己的区域内,与范加尔当年执教拜仁的模式有些相似。然而这样的战术体系并不是渣叔的本意,而是现阶段利物浦球员特点决定的,布瓦奇也说过克洛普只是在“看菜做饭”。范帅作为战术大师也说过这种模式的优点和缺点——优点就是这一套体系“永不过气”,对手看穿还是比较难防守。

缺点就是该体系对球员的体能消耗比较大,尤其是对于多线作战的利物浦来说。这点笔者球后同意,18~20年这两个赛季是红军的巅峰时期,阵容的豪华程度以及教练的战术价值不言而喻。然而他们有没有在一个赛季内同时拿到大耳朵杯与巴克莱杯?没有,克洛普的阵容具备这样的实力,但就是无法创造一个赛季夺冠王的奇迹,说白了还是现有球员的体能消耗太大,板凳深度不是很好,多线作战下无法保证充足的体能,只能“舍弃某一项比赛”。

所以这个时候利物浦就需要一位中前场串联能力很强的球星,这样的球员在当今足坛排名第一的人是梅西,引进巴萨头号球星不现实,排在第二就是内马尔。这是渣叔原本打算集中力量引进内少的原因,根据阵容的需要,所谓的“集中力量”一方面是资金到位,另一方面就是红军中前场可能要有重要球员为巴西头牌的到来让位。然而内马尔在性格方面的一些偏差,最终让克洛普放弃了这个决定。由于在法甲揭幕战中,内少受到语言攻击,在“还击”的过程中被红牌罚下场。

赛后关于大巴黎vs马赛的后续还在进行,Jason Cundy现在放出这些消息,是不是暗示内马尔在此事中也有问题?这位英格兰体育主持人特此澄清,在种族平等的事情上,他绝对站在巴西球星那一边,对出口就称球员是“猴子”的人坚决反对。而内少在性格上不符合克洛普要求的地方在于,这位球员需要的自由空间太大,安菲尔德更衣室也没有其他大牌,很有可能会引发其他层面的麻烦。所以在不看性格的前提下,这位主持人相信渣叔会集中力量引进内马尔。

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 DZZU.COM All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号