“中华足踝外科教育学院专家工作站”落户山一大二附院

来源:齐鲁壹点      日期:09-16     浏览数:7092次
“中华足踝外科教育学院专家工作站”落户山一大二附院

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 江焕冉 通讯员 和树芸

9月15日上午,“中华足踝医学教育学院专家工作站揭牌仪式”暨“山东第一医科大学第二附属医院足踝医学学术交流会”在医院综合楼学术报告厅举行,首都医科大学附属北京同仁医院张建中教授,山东第一医科大学(山东省医学科学院)继续教育学院党总支书记张勇,山东第一医科大学第二附属医院党委书记徐民、院长曹铭锋,原泰山医学院附属医院党委书记、骨科专家张辉教授出席会议。山东第一医科大学第二附属医院副院长王俊勤主持揭牌仪式。

授牌仪式

曹铭锋院长代表山一大二附院致辞,对与会嘉宾表示欢迎。他简要介绍了医院的发展历程,并表示“中华足踝医学教育学院专家工作站”的落户对进一步推动山一大二附院乃至地区足踝外科诊疗水平、学科建设、医疗科研教学能力的迅速提升具有重要意义,为把山一大二附院足踝外科打造成区域足踝医学中心打下了坚实基础,也必将进一步推动全市足踝疾病诊治水平的提高。他希望全体参会人员珍惜与专家学习交流的机会,进一步博采众长、增进交流、开拓视野、收获友谊。

曹铭锋院长

张辉教授致辞,回顾了足踝外科发展历程,希望足踝外科在知名专家带动下,在医院支持和全科人员共同努力下,打造区域一流足踝外科诊疗中心。

张辉教授

徐民书记与张建中教授共同为“中华足踝医学教育学院专家工作站”揭牌。曹铭锋院长向张建中教授颁发特聘教授聘书。

徐民书记与张建中教授共同为“中华足踝医学教育学院专家工作站”揭牌。

曹铭锋院长向张建中教授颁发特聘教授聘书。

张勇书记致辞,表示将全力以赴支持“中华足踝医学教育学院专家工作站”及后期的临床医学教学评估工作开展,共同努力做好继续教育和技术推广,推动足踝外科学科建设上台阶。

张勇书记

徐民书记在讲话中指出,山一大二附院自山东第一医科大学(山东省医科科学院)整合成立以来,抢抓科教融合机遇,确立了依托大学,以科研合作平台提升产学研能力的发展思路。医院党委先后与多家单位签署协议,组建跨建制、跨领域的协同团队,实现人才、设备共建共享,促进临床与科研互动、产学研结合,形成科教合力。同时,充分利用大学高端人才、学科技术等资源优势,成立了知名专家泰安工作室,让群众在家门口即享受到国家级专家的高水平诊疗服务。他强调,张建中教授能莅临我院指导讲学并受聘成为特聘教授,是医院足踝学科建设的大事、喜事。希望足踝外科以此为契机,进一步加快学科建设进程,推动足踝医学教育的发展,努力打造足踝学的特色品牌,积极创建足踝学区域医学中心,为泰城、为医院培养更多足踝外科人才,将足踝医学发展水平推向一个新的高度,更好地服务于泰城广大的足踝疾病患者。

徐民书记

揭牌仪式后,进入学术讲座环节。通过丰富多彩的学术讲座,现场提问、专家答疑,与会人员表示收获颇丰,更新了理念,开拓了视野,为不断加强学习和交流、提升学科发展水平铸就了保障。

与会专家进行学术交流

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 DZZU.COM All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号