我爱体育课——儿时游戏走进体育课堂(1)

来源:新华社图片      日期:09-16     浏览数:8391次
我爱体育课——儿时游戏走进体育课堂(1)

新华社照片,遵义(贵州),2020年9月16日

(体育)(1)我爱体育课——儿时游戏走进体育课堂

滚铁环、敲锣鼓、踩高跷、走板鞋……这些70后、80后们的儿时游戏,是贵州省遵义市余庆县敖溪小学孩子们体育课上的最爱。从2012年开始,敖溪小学就将这些特色内容编入了体育教学之中,还通过组织课外培训、小型亲子比赛等活动进行推广。

课下,孩子们还在老师的带领下亲手参与制作板鞋、高跷等简单的器具。既锻炼身体又提升动手能力,这样寓教于乐的体育教学方式备受学生和老师的喜爱。

图为一名敖溪小学学生在体育课上练习威风锣鼓(9月10日摄)。

新华社记者刘续摄

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 DZZU.COM All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号