2020济南市国家体育锻炼标准达标测验赛在章丘开赛

来源:中国山东网      日期:09-16     浏览数:4713次
2020济南市国家体育锻炼标准达标测验赛在章丘开赛

中国山东网-感知山东9月16日讯 (记者 王浩然) 9月12日至9月13日,2020年济南市国家体育锻炼标准达标测验赛在章丘区实验小学举行,本次比赛由济南市体育局主办,章丘区教育和体育局承办,章丘区实验小学协办,来自全市各区县的300余名选手参加了测试。济南市体育局党组成员刘光胜,章丘区教育和体育局党组书记、局长刘国兴,济南市奥体中心副主任杨本升,章丘区教育和体育局副局长高永新及济南市各区县体育工作分管领导出席开赛仪式。

国家体育锻炼标准达标测验赛作为开展体育公共服务的重要内容,是贯彻落实国家体育总局《关于广泛开展国家体育锻炼标准达标测验活动的通知》精神组织实施的赛事,旨在更好地落实全民健身和健康中国两个国家战略,进一步完善全民健身激励机制,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,是衡量各地市群众体育发展的重要指标。按照国家体育锻炼标准评分办法,本次比赛年龄共分儿童一组、儿童二组、少年组、青年组、壮年一组、壮年二组和老年组,共7个组别。参赛选手年龄从6岁至64岁不等。按照不同年龄组,选手们参加了曲线托球跑、坐位体前屈、30秒跳绳、立定跳远、掷实心球、绕杆跑、跑步、300米跑、400米跑和3000米快走等项目的测试。

经过激烈角逐,最终章丘区、槐荫区、长清区代表队获得一等奖,南山区、莱芜区、先行区、历城区、钢城区代表队获得二等奖,济阳县、平阴县、历下区、高新区、商河县、市中区代表队获得三等奖。

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 DZZU.COM All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号