通化边境管理支队太王边境派出所开展校园防暴演练活动

来源:      日期:09-17     浏览数:6109次
通化边境管理支队太王边境派出所开展校园防暴演练活动

为提高在校师生特别是安保人员应对校园突发事件的处置能力,增强全体师生的反恐意识,确保广大师生的生命安全。近日,受集安市实验小学城东分校邀请,通化边境管理支队太王边境派出所民警到现场指导反恐防爆演练活动。

活动中,民警给大家讲解反恐防暴的相关知识,还为学校安保人员讲解如何正确快速出击围堵歹徒,为安保人员示范发现险情后快速反应,组成梯队,靠前者手持盾牌,后面的安保人员则手持警棍、护叉等警械跟上。

为了让学生、安保人员更好的掌握防暴技能,还开展了实战演练环节。“希望安保人员在今后的工作中,时刻保持高度警惕,防患于未然,坚决筑牢师生的生命安全防线。” 集安市实验小学城东分校政教主任刘飞表示,此次反恐防暴演练活动非常成功,并对太王边境派出所的民警能应邀到校指导本次反恐演练活动给予的大力支持表示了衷心的感谢,希望太王派出所民警经常到学校来指导校园安保工作。

民警也表示,希望广大师生,特别是学校安保人员以此次反恐演练活动为契机,进一步增强安全防范意识,掌握科学的反恐防暴方法,提升应对校园突发事件处置能力,确保校园财产安全和师生的生命安全,切实打造平安校园,筑牢师生生命防线。(通讯员 李家伟 王思琦 文图)

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 DZZU.COM All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号