「央广网·视听四川」夜色中的乐山大佛 别样景致

来源:      日期:09-23     浏览数:4379次
「央广网·视听四川」夜色中的乐山大佛 别样景致

总台央广记者韩民权、广安广播电视台记者汪杰报道:2020年四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游博览会即将在乐山召开。趁此机会,9月21日-23日,“安逸走四川·乐山看变化”媒体采访团走进嘉州,见证嘉州文旅发展新成效。

21日晚,采访团成员伴着细雨夜访凌云山,聆听弥弥诵经声,领会佛禅意韵。沿途赏灯光、观江景、听江水、拜大佛,别有一番韵味。

据介绍,“夜游凌云山”是乐山大佛景区于2017年推出的“夜游三江”项目之一。“夜游三江”项目是2017乐山市政府为助推乐山全域旅游、而打造的景城一体发展蓝图的重头戏,是省内已建成的最大单个夜景项目。“夜游三江”用科技手段和光影效果来展现古城嘉州的魅力灯景,讲述城市文化、传承古人智慧、演绎乐山故事,开启全天候“嘉州游”新模式。游客可通过游山、游江、游城等旅游方式感受不一样的乐山旅游。

“游江”:从乐山大佛景区八仙洞码头出发到岷江二桥返回,全程8公里的光影及灯光效果,可重现古城、听民乐、赏演艺、观巨型睡佛。

“游山”:凌云山夜游,沿途赏山景、观江景、品演绎,拜大佛,形成独具特色的夜游文化。

“游城”:既可徒步游览长达5公里的明清嘉州古城墙,观三江六岸的自然景色,又可在嘉州长卷、嘉定坊逛古街,还可在嘉兴中路、王浩儿渔港、天街、张公桥美食一条街品美食,尽享舌尖上的快乐,感悟千年文脉的城市风流。

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 DZZU.COM All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号